Per 12 piadine
1 kg di farina
1 bicchiere di olio
4 cucchiaini di sale
500 ml di acqua
1 bustina di lievito istantaneo
La piadina è una specialità dell'Emilia Romagna ormai diffusa in tutta l'Italia. Oggi vi propongo la ricetta della piadina rivisitata che prevede l'olio al posto dello strutto. L'impasto è veloce, non è necessaria la lievitazione ed il risultato è squisito e leggero. Una volta cotte, non resterà che farcirle come più vi aggrada: la classica è con l'inimitabile squacquerone ma potete anche utilizzare prosciutto, salame, speck, wurstel e patatine, ma lasciatemelo dire con la mortadella non ha paragoni! Troppooooo buona, forse sarà che mi piacciono le cose super saporite,ma credo che quando una cosa si fa, si debba fare bene o no? E voi cosa ne pensate? A voi che gusti piacciono? Fatemi sapere! Ed ora mani in pasta!
Buon lavoro! Baciiiii 😘 😘
In una boule capiente versate la farina ed il lievito istantaneo ed iniziate ad impastare con l'acqua, l'olio ed il sale. L'impasto sarà pronto quando avrete ottenuto un panetto compatto. A questo punto, dividete l' impasto in circa 12 pezzi. Stendete la piadina col mattarello e cuocetela sulla piastra per qualche minuto per lato. Conditele a piacere. Servite a tavola. Buon appetito!
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